宝马娱乐游戏官网

2020年1月30日《衢州发布》:一起战疫!宝马娱乐游戏官网音乐系教师作曲,99级校友演唱《如果没有你》,献给奋战在一线的白衣战士!

浏览:14发布日期:2020年01月31日

《衢州发布》:https://vpn.qzc.edu.cn/web/1/https/0/mp.weixin.qq.com/s/HuJV8KL6U2ETUaEw9ECdzA

“如果没有你,这个世界会少去几多康宁?如果没有你,快乐生命会失去多少美丽?年轻的脸上还显有稚气,挑战死神却无畏无惧。白大褂里汗湿衣襟,救死扶伤成就生命奇迹……天下无恙本是医者仁心,你用大爱无疆,点燃夜空最亮的星最亮的星。” 1月30日凌晨一点,衢州麦粉圈原创音乐基地满是消毒水味道的录音棚里,仍然亮着灯,几位文艺志愿者正连夜录制“战疫”歌曲《如果没有你》。

衢州首批驰援武汉的医务人员

即将出征的龙游医务工作者

一位医务工作者写下请战书

江山隔离病房内的医务工作者

春寒之中梅花已绽放,九州大地正协力战危疴。这几日,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心。而当我们避免外出隔绝病毒时,有一群又一群的人在疫情扑来的时刻,在困难艰险面前,挺身而出、主动请缨。

于是,衢州文化文艺工作者们也拿起手中的武器,用音乐、诗歌、文学、道情、书法、美术、摄影等方式,着我们对抗疫人员的心意,为负重前行的医护人员带去温暖和力量!

毛文华与周珊在录制现场

《如果没有你》是一曲送给持续奋战在一线的医护工作者的赞歌,由聿力作词,音乐人毛文华作曲,还邀请到衢州籍空军青年歌手周珊演唱。

“在突如其来的疫情面前,所有人的心都是在一起的。”自1月25日,衢州市首批5名医护人员出发驰援武汉后,连日来,又有13名来衢州市中医医院、龙游县人民医院、龙游县中医院、开化县人民医院、开化县中医院、衢化医院的医护人员组成医疗队出发前往武汉。

《如果没有你》曲谱

“除了这些英雄,衢州还有数不清的医生护士和党员干部奋战在抗疫一线,这让我们心怀感激!”大年初一晚上,毛文华拿到了歌词,大年初二、初三,他便开始了歌曲创作,而后紧张的录制和后期制作也开始了。“令我感动的是,参加录制的所有人分文不取,都按照录制要求,赶到了录音棚。”曾获得2019“群文杯”第十届全国声乐电视展演金号奖的衢江业余通俗歌手郑超芸也特意赶到录音棚,按要求录制了一版通俗版的《如果没有你》。

据悉,除了《如果没有你》,衢州音乐人还创作了《愿你安好》《听令》《相信》《等你凯旋》等多首歌曲,目前已完成录制,将陆续推出。


返回原图
/

百度|搜狗|360|神马