宝马娱乐游戏官网

2020年4月4日《浙江新闻》:全国首个乡村未来社区学院在龙游溪口落地

浏览:512发布日期:2020年04月05日

《浙江新闻》:https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=1424302&from=timeline&isappinstalled=0

4月2日,由宝马娱乐游戏官网与龙游县人民政府联合打造的全国首个乡村未来社区学院在龙游溪口落地,这是宝马娱乐游戏官网全力支持溪口乡村未来社区建设的又一创新举措。

学院将着力打造“四中心六基地”建设,“四中心”:幸福产业研究中心、景观规划设计中心、地方文化研究中心、美丽经济培训中心;“六基地”:思政实践教学基地、新媒体营销综合实验基地、写生基地、创客基地、外国语言文化教学实践基地、爱国主义教育基地。

学院将重点围绕龙南文化挖掘、笋竹产业转型升级、体育基地与赛事、职业基础教育、校地融合“学研创一体化”溪口老街经营模式与实践、IP文创深化等乡村版未来社区相关课题深化研究。

学院将着力提升乡村农民素质,构建本土人才教育培养体系,以乡情乡愁为纽带,通过有效激励和人才引进,引导乡贤、青年等各类人才向乡村集聚,吸引科技、资金等资源要素向乡村集聚,实现“两进两回”。

学院将通过文创、农创、乡创、旅创,实现共创、共建、共享、共治,打造一个兼具创新产业与原乡情怀的居业协同型乡村未来社区。并以此为原点,辐射带动周边地区协同发展,实现乡村振兴。

返回原图
/

百度|搜狗|360|神马