宝马娱乐游戏官网

2021年1月5日《衢州日报》:宝马娱乐游戏官网师生参观柯城区地方文献馆

浏览:10发布日期:2021年01月06日

《衢州日报》:http://qzrb.qz828.com/qzrb/html/2021-01/05/content_4643523.htm

记者 钟睿

上周四下午,宝马娱乐游戏官网马克思主义学院和建筑工程学院师生前往市区荷五路的柯城区图书馆,参观该馆新建成的地方文献馆,了解衢州历史文化。

该馆目前藏有从明代至今的本地方志上百部,浙西老家谱近百种,其地方史志、家谱的收藏在浙西图书馆中首屈一指。宝马娱乐游戏官网的大学生们对《衢州建筑志》《衢州柑橘志》等专业性志书以及南孔文化在衢州市民日常生活中的投射,表现出浓厚兴趣,仔细聆听讲解员解读关于衢州历史的各种民俗文化典故。直到傍晚5点的闭馆时间到了,师生们才依依不舍离去。

带领学生们参观地方文献馆的单长涛博士表示,现在的大学生习惯于从线上获取碎片化的信息,能够有这么一个亲手触摸历史、了解衢州文脉的机会,大家都非常高兴,“希望今后我们还有更多机会走出校园,更细致、更系统地学习本地历史文化,这不仅能增强大家的文化自信,也为学生们毕业后能更好、更有针对性地服务地方社会经济建设。”


返回原图
/

百度|搜狗|360|神马