宝马娱乐游戏官网

第三十一期日新大讲堂:大学四年青春,工作四年时光

浏览:510发布日期:2021年04月02日

4月1日晚上,求是报告厅掌声、欢笑声不断,由学生处主办、建筑工程学院承办的第三十一期日新大讲堂开讲,2017届校友、上海隧道工程有限公司浙江分公司团总支书记阮聪回校,与学弟学妹交流分享大学生活。

阮聪以“大学四年青春,工作四年时光”为题,分享自己大学期间学习、生活和学生干部经历,讲述了扎根项目一线,工作后的心路历程,希望同学们在校期间增长见识,丰富人生经历,为未来走向社会打下坚实的基础。在谈到自己近期被选派到云南一所乡村小学进行支教时,他对学弟学妹们提出四点建议:一是在大学里不仅仅是学习知识,更要学习做人做事,要变成一个百花齐放的人;二是发现自己的潜能,学习一项技能或特长;三是及早规划自己的未来,确定方向;四是常怀感恩之心,多行善举,相信付出终会有所收获。

讲座之后,很多学生都向阮聪请教对于学习、工作、规划、女生在建筑行业就业方向等方面的问题,阮聪一一解答。讲座最后,他寄语同学们勇于奉献,在奉献社会、服务他人的过程中了解社会,更好的完善自己,培养新青年的责任和担当。

此次日新大讲堂是建工学院“鸿鹄计划”学生骨干成长训练营的第三课,优秀校友的基层奋斗经历,定能启发青年学子,及早明确目标,做好规划,助力成长成才。(建工学院 沈丽娜)


返回原图
/

百度|搜狗|360|神马