宝马娱乐游戏官网

【星耀衢院】方建平:学生眼中的“方哥”

浏览:510发布日期:2021年05月10日

从02年留校到现在,从辅导员到专任教师,他是校优秀共产党员、省优秀辅导员,更是学生眼中尽职尽责的导师。他活跃在“校地企”支部共建的舞台,发挥专业特长服务地方乡村振兴......时光荏苒,始终不变的是那一颗育人的初心。

下面听听学生的心里话。

19建筑学 沈嘉炜:很庆幸可以在大学遇见方老师,他认真严谨又非常亲和,不仅教授我专业知识,他还会与我谈心交流,教我做人做事。现在想来大一做的最正确的事情,就是鼓起勇气加入了方老师的工作室,让我的大学有了更多的可能。

2020年,方老师带领团队成员申报省级大学生科创项目,研究内容是传统建筑智造文化调研——以浙西古祠堂为例,他带领我们去调研衢州古祠堂,每次他都会提醒大家做好防晒工作,调研时细心指导拓图,在画节点详图无从下手的时候,方老师会主动找我,一点点教我绘制。当看到我在教室绘图时,方老师会在旁边指导,也会坐下亲自示范给我看如何绘制得更快更好。

17建筑学 路晨晨:方老师对待教学认真负责,条理清晰,教学内容丰富有效。我们有听不懂的地方他都会再细心讲解,他讲话也很幽默,很受同学们喜欢。方老师能广泛听取学生的意见和反馈信息,做到及时调整教学内容和方法。总之,方老师是我心中可亲的好老师。

记得有一次我们几个同学和方老师一起画图,急着把一个项目的施工图画出来,由于时间非常有限,方老师就先画一份完整的样版让我们参考,并每天陪着我们一起画图,那几天他每天是最早来的、最晚走的,耐心地帮我们改图。

20建筑学 叶勇顺:与其叫他方老师,倒不如叫他方哥。方哥教我们建筑制图还有建筑设计,毫不夸张地说,他是我建筑学的启蒙老师。方哥的课总是有别样的魔力,奇妙的语句让再枯燥的知识点也变得生动有趣。方哥的工作很忙,常常深夜还在加班。生活中,他对同学们照顾有加,时常教育我们身体是革命的本钱,在大学里能遇到这么好的老师,真是一种幸运。(建筑工程学院党委推荐)

 

                                


返回原图
/

百度|搜狗|360|神马