宝马娱乐游戏官网

【星耀衢院】范蕊:逐梦路上的星光

浏览:510发布日期:2021年05月18日

“星光不问赶路人,岁月不负有心人”这是范蕊老师对大一新生的寄语。无论出生,无论身在何处,只要你勇于在暗夜中前行,星光总会照亮前方的路。

她是学生心间的暖光。作为17环境的班主任,她视每位同学为自己的孩子,将他们比作满天夜空的点点繁星,努力让每一位都自由地绽放属于自己的璀璨光芒。“没有差生,只有差异。”这是范老师始终坚信的教育理念。她耐心、细致、温柔、严厉,尊重学生个性化发展,注重软教育和硬实力培养,在班级建设中主张民主治班,言传身教,发挥班团骨干作用,打造硬核“特优学风班”。她带领班级荣获浙江省高校“百强团支部”、衢州市“五四红旗团支部”、校“特优学风班”“先进团支部”等30余项荣誉称号。

她是指引前行的明灯。作为环境专业学生考研的负责人,她不仅是学生情感、人生方向、生活的“知心友人”,更是学生成长成才的引路人。研途艰辛,有人跌倒了,她扶一扶;有人懈怠了,她赶一赶;有人骄傲了,她压一压。从学生规划、择校、复习到初试、复试,范老师一路悉心教导、耐心陪伴,最终17环境班学生考研录取率达34.67%。范老师激动地说:“你们的努力我知道,你们的遗憾我惋惜,多少个日日夜夜的苦读,不负此遭。我为你们骄傲!”“至亲至善至知己,亦师亦友亦比邻”,这“三至三亦”就是范蕊老师与学生关系的真实写照。

她是属于自己的星光。作为专任教师,她是讲台上的一束光,深入浅出、循循善诱、因材施教,她以实际行动和优秀的教学业绩诠释“师生最喜爱的教师”模样。作为学校8090新时代理论宣讲团成员,她是舞台上的一束光,自信、从容、知性是她的本色,她用扎实的专业背景和令人感同身受的案例将《保护环境关乎你我》娓娓道来,树立起环保宣传绿色使者的形象。作为衢州市妇联的挂职干部,她协助党组书记、主席出色的完成干部教育培训、信息宣传等工作,努力架起广大妇女之间的连心桥梁。

世界之所以明亮,是因为有人甘做烛火,有人愿为星光。范蕊老师就是学生逐梦路上不可替代的星光!(化学与材料工程学院党委推荐)


返回原图
/

百度|搜狗|360|神马