宝马娱乐游戏官网

宝马740备用网址2021年第二次党建例会

浏览:511发布日期:2021年05月24日

为深入学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》),总结前一阶段党史学习教育工作,安排部署下一阶段工作,5月20日下午,学校组织召开第二次党建例会。校党委书记杨玲出席会议并讲话,党委副书记杨政主持,党群部门负责人、各二级党组织书记参加。

会上各二级党组织书记就前一阶段党史学习教育工作和下一阶段工作安排作了汇报,组织部负责人带领与会人员学习了新修订的《条例》,并就修订的《党支部星级评定办法》《党员先锋指数考评办法》和《党员发展工作责任清单》等文件征求了与会人员意见。

杨玲在讲话中强调,要对标对表,推动党史学习教育走深走实。要在学懂弄通做实党的创新理论上下功夫,要自觉跟进学习习近平总书记系列重要讲话和会议精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要在通过党史学习教育着力解决实际问题上下功夫,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实提升师生的幸福感、获得感。要在提振党员干部精气神推动学校发展开新局上下功夫,把目标导向和问题导向统一起来,抓住重点、把握节点,形成干事创业的浓厚氛围。

杨玲表示,要细照笃行,推动《条例》学习贯彻落地见效。要在思想上行动上对标对表,把学习贯彻《条例》作为重要任务,组织广大党员学深悟透,把握精神实质,理解核心要义。要结合学校工作实际,补齐短板弱项,将新修订的《条例》贯彻到党建工作的方方面面,抓好贯彻落实。要加强制度建设,根据《条例》内容完善相关制度机制,提升治理效能。

杨玲强调,要严格把关,推动党员发展工作保质保量。要严把入口关,将政治标准放在首位,加强对入党积极分子的教育、培养和考察。要严把程序关,维护发展党员工作的严肃性。要严把“教育关”,针对学生的特点,充分利用党的组织生活,提高教育实效,保持党员队伍的先进性纯洁性。

杨政就落实会议精神提出三点要求:党史学习教育要在为民办实事上见真章,深入开展调研,详细了解师生存在的困难,广泛听取意见建议,制定措施加以解决。《条例》学习贯彻要在制度修订中出成果,要认真学习,逐项对照,完善制度机制。党员发展要在程序和教育管理上抓落实,既要抓好党员发展各项工作制度的落实,更要抓好对党员的教育管理,把好三个关,确保党员队伍的先进性纯洁性。(文/组织部 刘畅 摄/祝丽君)

返回原图
/

百度|搜狗|360|神马